Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Datteln in Curryteig mit Ananas-Dip Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Dattel

  • 16

    Dattel

  • Salz

  • 1

    Ei

  • Öl

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 40 g

    Schokoraspel

  • 125 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    Currypulver

  • 140 ml

    Weißwein

  • Dip

  • 130 g

    Ananas

  • 80 ml

    Ananassaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Kokosraspel

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 940

    Kilokalorien

  • 119 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Löffelbiskuits in einer Moulinette fein mahlen. Mit Marzipan und Schokoraspeln zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Datteln der Länge nach einschneiden, entsteinen, mit der Marzipanmasse füllen und fest zusammendrücken.

  • 2

    Für den Teig Mehl, Cayennepfeffer, Salz, Curry, Wein und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eimasse heben und 30 Minuten ruhenlassen.

  • 3

    Für den Dip die Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ananasscheiben, -saft, Zucker, Kreuzkümmel und Kokosraspeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Joghurt dazugeben und pürieren.

  • 4

    Mit einer Gabel die Datteln portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 160 Grad 3-4 Minuten ausbacken. Datteln auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Datteln in Curryteig mit Ananas-Dip Rezept"


4

Portionen


  • Dattel

  • 16

    Dattel

  • Salz

  • 1

    Ei

  • Öl

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 40 g

    Schokoraspel

  • 125 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    Currypulver

  • 140 ml

    Weißwein

  • Dip

  • 130 g

    Ananas

  • 80 ml

    Ananassaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Kokosraspel

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 940

    Kilokalorien

  • 119 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

/>