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New Africa / Adobe Stock

Curry-Reis-Knödel mit Backpflaumen-Dip Rezept

70 Min.

Mittelschwer

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6

Portionen


  • Knödel

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 150

    Semmelbrösel

  • Öl

  • 400 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Curry-Mischung

  • 100 g

    Parmesan

  • 50 g

    Schalotte

  • 60 g

    Rosine

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Schweinehackfleisch

  • 4 El

    Sambal Oelek

  • Dip

  • Salz

  • 100 g

    Backpflaume

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Teriyaki-Sauce

  • 50 ml

    Geflügelfond

  • 180 g

    Joghurt

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Knödel den Reis in Salzwasser 14 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Reis mit Curry mischen, mit Parmesan und Eigelb vermengen und zugedeckt beiseite stellen.

  • 2

    Für die Füllung Schalotten pellen und fein würfeln. Rosinen fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.

  • 3

    Olivenöl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten garen. Rosinen, Chili, Tomaten und Sambal oelek dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen 15-20 Minuten einkochen, dann abkühlen lassen.

  • 4

    Für den Dip die Backpflaumen mit Essig und Teriyaki-Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Fond und der Hälfte des Joghurts fein pürieren. Restlichen Joghurt unterheben und mit Salz würzen.

  • 5

    Die Semmelbrösel in eine Schale geben, Eiweiß in einer zweiten Arbeitsschale leicht aufschlagen. Den Curry-Reis in 8 Portionen teilen. Die Hackmasse in 8 gleichmäßige Kugeln formen. Jede Reisportion in eine gewölbte Handfläche legen, eine Mulde hineindrücken, diese mit einer Hackfleischkugel füllen und fest zu einer Kugel formen. Auf diese Weise 8 Reisknödel formen.

  • 6

    Die Reisknödel erst im Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden, diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die Reisknödel in zwei Portionen im heißen Fett bei 160 Grad 5 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Den Dip getrennt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Reis-Knödel mit Backpflaumen-Dip Rezept"


6

Portionen


  • Knödel

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 150

    Semmelbrösel

  • Öl

  • 400 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Curry-Mischung

  • 100 g

    Parmesan

  • 50 g

    Schalotte

  • 60 g

    Rosine

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Schweinehackfleisch

  • 4 El

    Sambal Oelek

  • Dip

  • Salz

  • 100 g

    Backpflaume

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Teriyaki-Sauce

  • 50 ml

    Geflügelfond

  • 180 g

    Joghurt

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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