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New Africa / Adobe Stock

Gedämpfte Garnelen mit Curry-Mayonnaise Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 16

    Garnele, roh

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Römersalat

  • Zitrone, Spalten

  • Limette, Spalten

  • Fladenbrot

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Currypulver

  • 200 ml

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Magermilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen bis zum Schwanzstück schälen, mit einem Messer am Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und auf jede Stange 4 Garnelen stecken.

  • 2

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Curry in einer Schüssel verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz abschmecken.

  • 3

    Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen, in einem entsprechenden Topf (z. B. einem Fischbräter mit Siebeinsatz) zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. (Das Wasser darf nicht mit den Garnelen in Berührung kommen!) Spieße herausnehmen, mit den Salatblättern, Zitronen- und Limettenspalten anrichten. Mayonnaise und Fladenbrot getrennt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Garnelen mit Curry-Mayonnaise Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Garnele, roh

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Römersalat

  • Zitrone, Spalten

  • Limette, Spalten

  • Fladenbrot

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Currypulver

  • 200 ml

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Magermilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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