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Portionen
16
Garnele, roh
3
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
Römersalat
Zitrone, Spalten
Limette, Spalten
Fladenbrot
4 Stangen
Zitronengras
1 Tl
Senf
1 El
Currypulver
200 ml
Öl
1 El
Zitronensaft
3 El
Magermilchjoghurt
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
58 g
Fett
1
Garnelen bis zum Schwanzstück schälen, mit einem Messer am Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und auf jede Stange 4 Garnelen stecken.
2
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Curry in einer Schüssel verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz abschmecken.
3
Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen, in einem entsprechenden Topf (z. B. einem Fischbräter mit Siebeinsatz) zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. (Das Wasser darf nicht mit den Garnelen in Berührung kommen!) Spieße herausnehmen, mit den Salatblättern, Zitronen- und Limettenspalten anrichten. Mayonnaise und Fladenbrot getrennt dazu servieren.
Portionen
16
Garnele, roh
3
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
Römersalat
Zitrone, Spalten
Limette, Spalten
Fladenbrot
4 Stangen
Zitronengras
1 Tl
Senf
1 El
Currypulver
200 ml
Öl
1 El
Zitronensaft
3 El
Magermilchjoghurt
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
58 g
Fett
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