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New Africa / Adobe Stock

Curry-Sauerkraut-Suppe mit Kasseler Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Sauerkraut

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Curry-Mischung

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 250 g

    Kasseler

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Sauerkraut in ein Sieb geben, leicht ausdrücken und abtropfen lassen, 40 g Kraut beiseite stellen.

  • 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und das verbliebene Sauerkraut darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, mit der Curry-Mischung bestäuben und 1 Minute dünsten. Mit Fond, Sahne und Milch auffüllen und 15 Minuten kochen.

  • 3

    Die Suppe in einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Das Kasseler in kochendem Wasser 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, restliches Sauerkraut, Kasseler und Kresse dazugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Sauerkraut-Suppe mit Kasseler Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Sauerkraut

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Curry-Mischung

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 250 g

    Kasseler

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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