Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gemüse-Lasagne Rezept

150 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Tomatensauce

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • Lasagne

  • 3

    rote Paprikaschote

  • 3

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Zucchini

  • 3

    Rosmarinzweige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Aubergine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 2

    Mozzarella Kugeln

  • Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten in eine Schüssel geben, die Schalenreste und Stielansätze entfernen und die Tomaten grob zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Olivenöl ohne Farbe andünsten. Mit Zucker bestreuen, das Tomatenmark unterrühren, den Rosmarinzweig zugeben und mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce bei mittlerer Hitze im offenen Topf 70-80 Minuten einkochen lassen.

  • 2

    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Die Zucchini putzen und längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In 3 Portionen in je 1 El Olivenöl und mit je 1 Rosmarinzweig in einer Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Die Auberginen putzen und längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 3 El Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Auberginen dicht nebeneinander auf das Blech legen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem restlichen Olivenöl mischen. Die Auberginenscheiben damit bestreichen, salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 3. Einschubleiste von oben ungefähr 8 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier legen.

  • 5

    Den Parmesan fein reiben. Etwa 4 El Tomatensauce in eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben, glatt streichen und mit 2 Tl Parmesan bestreuen. Mit 3 Lasagneplatten auslegen, mit 3 El Tomatensauce bestreichen und mit den gelben Paprikaschoten belegen. Den Vorgang mit jeweils etwas Tomatensauce, Parmesan, Lasagneplatten, Auberginen, Zucchini und roten Paprikaschoten wiederholen. Die letzte Schicht soll Tomatensauce sein.

  • 6

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in je 6 Scheiben schneiden. Die Lasagne mit leicht gebutterter Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und bis kurz vorm Servieren ruhen lassen. Mit dem Mozzarella belegen und auf der 2. Einschubleiste von unten bei gleicher Hitze 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten den Grill einschalten. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Kräuteröl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Lasagne Rezept"


10

Portionen


  • Tomatensauce

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • Lasagne

  • 3

    rote Paprikaschote

  • 3

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Zucchini

  • 3

    Rosmarinzweige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Aubergine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 2

    Mozzarella Kugeln

  • Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>