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Portionen
1
Ei
Öl
Semmelbrösel
Mehl
Mehl
200 ml
Milch
30 g
frische Hefe
40 g
Zucker
250 g
Roggenmehl
100 g
Weizenvollkornmehl
60 g
Butter
150 g
Walnüsse
15 g
Salz
Angaben pro Portion
286
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Die Milch mit 150 ml Wasser erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Die Hefeflüssigkeit mit den 3 Mehlsorten, Walnüssen, Salz, Butter und Ei in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform (27 cm Länge) mit Öl ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Rechteck (27x25 cm) ausrollen. Von den Längsseiten zur Teigmitte hin zusammenrollen, umdrehen und mit der glatten Seite nach oben in die Form legen. Mit Mehl bestäuben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 45 Minuten bei 170 Grad) 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Das Brot vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Brot in 12-14 Scheiben schneiden und beispielsweise mit Kräuter-Pesto zu Vorspeisen servieren.
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