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New Africa / Adobe Stock

Zander mit Weinbergschnecken Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 24

    Weinbergschnecken

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 4

    Zanderfilet

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 75 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Weinbergschnecken in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Die Zanderstücke mit Salz würzen. Von beiden Seiten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 3

    25 g Butter in die Pfanne geben, zerlassen. Die Schnecken und die gehackten Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben, Sahne zugießen.

  • 4

    Die Sahne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten cremig einkochen. Vom Herd nehmen und die Petersilie und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Den Zander kurz in der Sauce aufwärmen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce übergossen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander mit Weinbergschnecken Rezept"


4

Portionen


  • 24

    Weinbergschnecken

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 4

    Zanderfilet

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 75 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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