Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Mandeltörtchen mit schwarzen Johannisbeeren Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • Mehl

  • Fett

  • 75 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • Mehl

  • Füllung

  • 2

    Ei

  • Salz

  • 75 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • 50 g

    Mandel

  • 350 g

    Schwarze Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig Butter und Zucker mit 1 Prise Salz glatt-, aber nicht schaumig rühren. Eier nacheinander untermischen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Leicht gefettete Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Über den Rand stehenden Teig abschneiden.

  • 3

    Für die Füllung die Butter zerlassen, in eine Schüssel geben. Zucker, gemahlene Mandeln und die Eier mit 1 Prise Salz dazugeben, glattrühren.

  • 4

    Die Füllung gleichmäßig in die Törtchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen (Gas 2-3, Umluft 165 Grad).

  • 5

    Die gebackenen Törtchen abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen lösen und auf die Törtchen geben. Die Törtchen mit Fruchtpüree und Obst garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandeltörtchen mit schwarzen Johannisbeeren Rezept"


8

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • Mehl

  • Fett

  • 75 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • Mehl

  • Füllung

  • 2

    Ei

  • Salz

  • 75 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • 50 g

    Mandel

  • 350 g

    Schwarze Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

/>