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New Africa / Adobe Stock

Endiviensalat mit gebratenem Schafskäse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 250 g

    griechischer Schafskäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenpaste

  • 2 Köpfe

    Endiviensalat

  • 300 g

    Champignon

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Mandelöl

  • 6 El

    Öl

  • 4 Tl

    Senf

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Käse in 6 Scheiben schneiden und leicht pfeffern. Knoblauch pellen, hacken und mit 2 El Olivenöl und Olivenpaste verrühren. Käsescheiben auf beiden Seiten mit der Olivenpaste bestreichen, mit Folie zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 2

    Die äußeren Blätter von den Endiviensalatköpfen entfernen. 18 große Blätter abnehmen, waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Blätter auf Küchenpapier ausbreiten und etwas trocknen lassen.

  • 3

    Jede Käsescheibe in jeweils 3 Endivienblätter einwickeln, zudecken und wieder kalt stellen.

  • 4

    Restlichen Endiviensalat waschen und trockenschleudern. Pilze putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, nur die hellen Innenteile in sehr feine Scheiben schneiden.

  • 5

    Zitronensaft, beide Ölsorten, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Endiviensalat, Champignons und Sellerie mit der Salatsauce mischen und auf einer Platte anrichten.

  • 6

    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Käsepakete darin bei großer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten, etwas abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Endiviensalat mit gebratenem Schafskäse Rezept"


6

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 250 g

    griechischer Schafskäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenpaste

  • 2 Köpfe

    Endiviensalat

  • 300 g

    Champignon

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Mandelöl

  • 6 El

    Öl

  • 4 Tl

    Senf

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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