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New Africa / Adobe Stock

Geschmorter Chicoree Rezept

60 Min.

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4

Portionen


  • 4

    Chicorée

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Tiroler Speck

  • 25 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die äußeren Chicoreeblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden.

  • 2

    Öl im Bräter erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz knusprig anbraten und herausnehmen. Chicoree im Speckfett anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Butter zugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb dünsten. Wein und Gemüsefond zugießen. Chicoree wieder hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree zudeckt unter mehrmaligem Wenden etwa 40 Minuten sanft schmoren.

  • 3

    Inzwischen den gebratenen Speck in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

  • 4

    Chicoree aus dem Bräter nehmen und warm halten. Speck, Zitronensaft und Crème fraîche in den Bräter geben und kurz aufkochen, salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Chicoree mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorter Chicoree Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Chicorée

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Tiroler Speck

  • 25 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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