* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Chicorée
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g
Zwiebel
2 El
Öl
100 g
Tiroler Speck
25 g
Butter
100 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsefond
1 Bund
glatte Petersilie
2 El
Zitronensaft
150 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
351
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die äußeren Chicoreeblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
2
Öl im Bräter erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz knusprig anbraten und herausnehmen. Chicoree im Speckfett anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Butter zugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb dünsten. Wein und Gemüsefond zugießen. Chicoree wieder hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree zudeckt unter mehrmaligem Wenden etwa 40 Minuten sanft schmoren.
3
Inzwischen den gebratenen Speck in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4
Chicoree aus dem Bräter nehmen und warm halten. Speck, Zitronensaft und Crème fraîche in den Bräter geben und kurz aufkochen, salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Chicoree mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Portionen
4
Chicorée
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g
Zwiebel
2 El
Öl
100 g
Tiroler Speck
25 g
Butter
100 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsefond
1 Bund
glatte Petersilie
2 El
Zitronensaft
150 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
351
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
29 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .