* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Ei
0.5
Limette
60 g
Butter
150 g
Mehl
1.5 El
Rum
200 g
Puderzucker
30 ml
Limettensaft
1.5 El
Rum
20 g
Pistazie
1 kg
Fett
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Für diesen Klassiker aus Brandteig 250 ml Wasser mit 60 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Dann 150 g gesiebtes Mehl auf einmal dazugeben und die Masse mit einem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Den Brandteig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Knethaken des Handrührers nacheinander 4 Eier (Kl. M) unterrühren. Dabei das nächste Ei erst dazugeben, wenn das Ei davor vollständig aufgenommen ist. Die dünn abgeriebene Schale von 1/2 Limette und 1-2 El braunen Rum dazugeben. Für den Guss 200 g Puderzucker mit 30 ml Limettensaft und 1-2 El braunen Rum glatt rühren. Ca. 1 kg Fett auf 180 Grad erhitzen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 12 füllen, nacheinander Krinkel von 8 cm Durchmesser auf gefettete Stücke Backpapier spritzen und mit der Papierseite nach oben in das Fett gleiten lassen. Das Papier abziehen und die Spritzkuchen zugedeckt 5 Minuten backen, dann wenden und offen 5-6 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Guss besreichen und mit 20 g gehackten Pistazien bestreuen.
Portionen
Salz
4
Ei
0.5
Limette
60 g
Butter
150 g
Mehl
1.5 El
Rum
200 g
Puderzucker
30 ml
Limettensaft
1.5 El
Rum
20 g
Pistazie
1 kg
Fett
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .