* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
1
Ei
Pfeffer
Zimt
2
Lorbeerblatt
1
Rosmarinzweig
6
Apfel
Essig
2 Scheiben
Toastbrot
175 g
Zwiebel
75 g
Butter
150 g
Möhre
100 g
Knollensellerie
100 g
Petersilienwurzel
75 g
Speck
275 g
Tellerlinsen
800 ml
Kalbsfond
1 El
glatte Petersilie
250 g
feine Blutwurst
125 g
Schweinemett
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
100 g Zwiebeln fein würfeln und in 25 g Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel mit dem Ei mischen und kurz einweichen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in eine Schüssel geben. Mit Mett, Zwiebeln und Toast-Ei-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt herzhaft abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
2
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und restliche Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3
Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Gemüse- und Zwiebelwürfel mit den Speckstreifen darin unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mischen, Fond und 400 ml Wasser dazugießen.
4
Lorbeer und Rosmarin dazugeben und mit leicht geöffnetem Deckel 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren sanft kochen. Nach 40 Minuten den Rosmarin entfernen.
5
Inzwischen von den Äpfeln das obere Achtel als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse und etwa ein Drittel des Fruchtfleisches entfernen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Wurstmischung füllen. Deckel wieder aufsetzen. In eine feuerfeste Form geben und etwas Wasser dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
6
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Essig würzen und die Petersilie daraufstreuen. Mit den heißen Äpfeln servieren.
Portionen
Salz
1
Ei
Pfeffer
Zimt
2
Lorbeerblatt
1
Rosmarinzweig
6
Apfel
Essig
2 Scheiben
Toastbrot
175 g
Zwiebel
75 g
Butter
150 g
Möhre
100 g
Knollensellerie
100 g
Petersilienwurzel
75 g
Speck
275 g
Tellerlinsen
800 ml
Kalbsfond
1 El
glatte Petersilie
250 g
feine Blutwurst
125 g
Schweinemett
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .