* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
2
Rehrückenfilet
1
Knoblauchzehe
3
Rosmarinzweige
Zucker
3
Aprikose
500 g
Pfifferling
0.5 Bund
glatte Petersilie
4.5 El
Schweineschmalz
1 El
Mehl
200 ml
Rotwein
400 ml
Wildfond
Angaben pro Portion
372
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
Die Pilze putzen, kurz in stehendem kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken. 2 El Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig salzen und pfeffern, dann die Petersilie unterheben und beiseite stellen.
2
Die Rehrückenfilets in 6 Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und hacken. Das restliche Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch salzen, pfeffern und mit 1 Rosmarinzweig ins heiße Fett geben. Bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Fleisch und Rosmarin auf einer feuerfesten Platte im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten garen.
3
Den Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Fond ablöschen. Auf die Hälfte einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Pilze erwärmen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in schmale Streifen schneiden.
4
Das Fleisch auf Portionstellern anrichten, die Pfifferlinge zugeben und mit je 1/2 Aprikose und dem restlichen Rosmarin garnieren. Mit der Sauce beträufeln und servieren. Dazu passen beispielsweise Grießtaler.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
2
Rehrückenfilet
1
Knoblauchzehe
3
Rosmarinzweige
Zucker
3
Aprikose
500 g
Pfifferling
0.5 Bund
glatte Petersilie
4.5 El
Schweineschmalz
1 El
Mehl
200 ml
Rotwein
400 ml
Wildfond
Angaben pro Portion
372
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
33 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .