* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Ei
0.5
Zitrone
Mehl, zum Bearbeiten
Pflanzenöl
10 g
Zucker
15 g
frische Hefe
30 g
Sauerkirsche, getrocknet
2 El
Haselnussöl
30 g
Haselnuss
3 El
Kirschwasser
Mehl, zum Bearbeiten
50 ml
Milch
250 g
Akazienhonig
30 g
Haselnuss
Angaben pro Portion
305
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Kirschen grob hacken und im Kirschwasser 20 Minuten einweichen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit dem Zucker erwärmen und in die Mulde gießen. Hefe in der Milch auflösen. Sauerkirschen, Zitronenschale, Eier, Haselnussöl und gemahlene Haselnüsse zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 40x30 cm ausrollen und mit einem gewellten Teigrad in 12 Quadrate von 10x10 cm schneiden. In die Quadrate, im gleichen Abstand, jeweils 4 Schnitte von 8 cm Länge mit dem Teigrädchen rollen, dabei zu allen vier Rändern ca. 1 cm Abstand halten. Die beiden äußeren Streifen durch die beiden inneren Teigschlitze ziehen, so dass Schleifen entstehen und auf ein bemehltes Backblech setzen. Die Schleifen mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
3
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl auf 170 Grad erhitzen und jeweils 2-3 Teigschleifen hineingeben. In 4 Minuten goldbraun backen, dabei nach 2 Minuten wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Honig leicht erwärmen. Die ausgebackenen Schleifen großzügig mit dem Honig bestreichen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Portionen
2
Ei
0.5
Zitrone
Mehl, zum Bearbeiten
Pflanzenöl
10 g
Zucker
15 g
frische Hefe
30 g
Sauerkirsche, getrocknet
2 El
Haselnussöl
30 g
Haselnuss
3 El
Kirschwasser
Mehl, zum Bearbeiten
50 ml
Milch
250 g
Akazienhonig
30 g
Haselnuss
Angaben pro Portion
305
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .