Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Pikante Teigtaschen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Ei

  • Salz

  • Mehl

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 50 ml

    Milch

  • 15 g

    frische Hefe

  • 100 g

    Schweineschmalz

  • 1 Stangen

    Porree

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Fontina

  • 100 g

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen und in die Mulde gießen. Hefe in der Milch auflösen. Schweineschmalz, 2 Eier und 1 Tl Salz zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers in 1-2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Für die Füllung den Porree putzen, längs halbieren, waschen und quer in 2-3 mm dicke Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 1/2 Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Fontina grob raspeln. Serrano-Schinken längs halbieren und quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 50x40 cm ausrollen und mit einem runden Teigausstecher (13 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen und 5 Kreise ausstechen. Restliches Ei verquirlen und beiseite stellen.

  • 4

    Porree, Fontina und Schinken gleichmäßig auf die Mitte der Teigkreise verteilen. Die Ränder dünn mit Ei einpinseln und die Teigkreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken.

  • 5

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen darauf verteilen. Die Teigtaschen dünn mit Ei bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad in 15-20 Minuten) in 20-25 Minuten goldbraun backen. Zum Beispiel mit Tomaten-Schalotten-Vinaigrette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Teigtaschen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei

  • Salz

  • Mehl

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 50 ml

    Milch

  • 15 g

    frische Hefe

  • 100 g

    Schweineschmalz

  • 1 Stangen

    Porree

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Fontina

  • 100 g

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

/>