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New Africa / Adobe Stock

Blätterteigkissen mit Ricotta Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 500 g

    Ricotta

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Zucker

  • 250 g

    Feigenkonfitüre

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Blätterteig auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigplatte 2 Quadrate von 8x8 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Quadrate auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  • 2

    Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Ricotta mit Zucker verrühren. Die Blätterteigstücke mit einem Sägemesser waagerecht so durchschneiden, dass sie noch an einer Seite zusammenhängen. Mit jeweils 1 El Ricotta und 1-2 Tl Feigenkonfitüre füllen und etwas zusammendrücken. Auf einer Platte anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben. Das Blätterteig-Gebäck immer frisch gebacken und frisch gefüllt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blätterteigkissen mit Ricotta Rezept"


6

Portionen


  • 500 g

    Ricotta

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 60 g

    Zucker

  • 250 g

    Feigenkonfitüre

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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