* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g
Walnüsse
2 El
Öl
1 kg
Kartoffel
50 g
Butter
200 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El
Weißweinessig
1.2 kg
Schwarzwurzel
50 g
Butter
25 g
Mehl
250 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
20 g
Kaper
1.5 Bund
Kerbel
200 ml
Milch
Angaben pro Portion
710
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
53 g
Fett
1
Für das Püree die Walnüsse grob hacken und im Öl leicht anrösten, dann beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und im Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen.
2
Inzwischen in einer großen Schüssel kaltes Wasser mit Essig verrühren. Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich schälen, die Enden abschneiden. Schwarzwurzeln sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Danach in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit Fond und Sahne aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Kapern zugeben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Kerbelblättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken, mit der Milch in einem Rührbecher pürieren. Schwarzwurzeln und die Kerbelmilch in die Sauce geben und darin erwärmen.
4
Butter und Milch für das Püree erhitzen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und zusammen mit der Butter-Milch mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Walnüsse unterheben. Schwarzwurzeln mit Kerbel garnieren und mit dem Walnuss-Kartoffel-Püree servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g
Walnüsse
2 El
Öl
1 kg
Kartoffel
50 g
Butter
200 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El
Weißweinessig
1.2 kg
Schwarzwurzel
50 g
Butter
25 g
Mehl
250 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
20 g
Kaper
1.5 Bund
Kerbel
200 ml
Milch
Angaben pro Portion
710
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
53 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .