Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Grünkohl mit Meerrettich Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Grünkohl, frisch

  • 400 g

    Gemüsezwiebel

  • 250 g

    Möhre

  • 160 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Haferflocken

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 200 g

    Meerrettich

  • 2.5 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 856

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Grünkohl putzen. Blätter vom Strunk abstreifen. Den Grünkohl mehrmals in kaltem Wasser waschen. Dann in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebeln pellen und würfeln. 130 g Butterschmalz in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl und Haferflocken zugeben und 10 Minuten unter Wenden dünsten. Gemüsefond zugießen und zugedeckt 65-70 Minuten bei milder Hitze garen. Dabei öfter umrühren. Nach 40 Minuten Crème fraîche unterrühren.

  • 2

    Inzwischen Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen, ausdämpfen und pellen. Meerrettich schälen, fein würfeln und in der Moulinette fein zerkleinern oder als ganzes Stück fein raspeln. Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Nach 50 Minuten Garzeit die Möhren unter den Grünkohl heben und bei milder Hitze weitergaren.

  • 3

    Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker Hitze von allen Seiten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und knusprig braten. Grünkohl herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen und 100 g Meerrettich unterheben. Den Grünkohl auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Meerrettich bestreuen und zusammen mit z.B. Röstkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl mit Meerrettich Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Grünkohl, frisch

  • 400 g

    Gemüsezwiebel

  • 250 g

    Möhre

  • 160 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Haferflocken

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 200 g

    Meerrettich

  • 2.5 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 856

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

/>