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Portionen
2
Ei
1
Orange
300 g
Butter
300 g
Zucker
120 ml
Orangensaft
250 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
1
Vanilleschote
300 g
Zucker
120 ml
Orangensaft
4 El
Orangenlikör
10
Blutorangen
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
570
Kilokalorien
72 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
27 g
Fett
1
Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Orangensaft zugeben und bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann in einem Mixer mit den Eiern gut durchmixen. Mehl und Backpulver dazugeben und in etwa 30 Sekunden zu einem homogenen zähflüssigen Teig mixen. Die Orangenschale unterrühren. Eine Backform (24x20 cm; ersatzweise eine Auflaufform von 2 l Inhalt) mit Backpapier belegen. den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten bei 180 Grad backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 160 Grad.)
2
Inzwischen den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schote und Mark zugeben. Die Flüssigkeit in ca. 10 Minuten offen um ein Drittel einkochen, dann leicht abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, mit dem Likör würzen.
3
Den Kuchen etwas abkühlen lassen. In der Form mit der lauwarmen Flüssigkeit nach und nach tränken, bis sie aufgebrraucht ist.
4
Blutorangen schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Orangenreste ausdrücken, den Saft auffangen.
5
Die Filets dicht an dicht auf den Boden legen. Den Saft aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden und leicht abkühlen lassen. Die Filets mit dem Guss dünn bestreichen, vollständig abkühlen lassen.
Portionen
2
Ei
1
Orange
300 g
Butter
300 g
Zucker
120 ml
Orangensaft
250 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
1
Vanilleschote
300 g
Zucker
120 ml
Orangensaft
4 El
Orangenlikör
10
Blutorangen
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
570
Kilokalorien
72 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
27 g
Fett
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