Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Schalotten süß-sauer Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 250 g

    violette Schalotten

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 30 g

    Zucker

  • 150 ml

    Reisessig

  • 100 ml

    Mirin

  • 2 St.

    Sternanis

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 6 Scheiben

    Lotuswurzeln

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen, abtropfen lassen und pellen (durch das Einweichen lassen die Schalotten sich besser pellen). Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Zucker in einem Topf schmelzen, mit Reisessig, Mirin und 150 ml Wasser ablöschen. Ingwer, Sternanis und Koriandersaat zugeben und aufkochen. Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Lotuswurzelscheiben zugeben. Schalotten und Lotuswurzeln in dem Sud abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schalotten süß-sauer Rezept"


8

Portionen


  • 250 g

    violette Schalotten

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 30 g

    Zucker

  • 150 ml

    Reisessig

  • 100 ml

    Mirin

  • 2 St.

    Sternanis

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 6 Scheiben

    Lotuswurzeln

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>