Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Überbackene Lammkoteletts Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 16

    Lammkotelett

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 11 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Zucchini

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • Sauce

  • Salz

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

  • 2

    Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts entfernen.

  • 3

    Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch portionsweise 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.

  • 4

    Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 1/2 Minute rösten. Wein dazugießen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.

  • 5

    Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heißen Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad) 5-6 Minuten braten. Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Lammkoteletts Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 16

    Lammkotelett

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 11 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Zucchini

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • Sauce

  • Salz

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

/>