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New Africa / Adobe Stock

Pilzragout mit Saibling Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Saiblingsfilets

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 150 g

    Champignon

  • 150 g

    Austernpilz

  • 150 g

    Steinpilz

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 300 ml

    Kalbsfond

  • 2 Zweige

    Thymian

  • 1 Zweige

    Oregano

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zweige

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.

  • 3

    Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.

  • 4

    6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzragout mit Saibling Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Saiblingsfilets

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 150 g

    Champignon

  • 150 g

    Austernpilz

  • 150 g

    Steinpilz

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 300 ml

    Kalbsfond

  • 2 Zweige

    Thymian

  • 1 Zweige

    Oregano

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Zweige

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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