* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
12
Ei
Salz
weißer Pfeffer
150 g
Butter
8 Blätter
Filoteig
125 ml
Schlagsahne
1 Bund
Schnittlauch
4 Zweige
glatte Petersilie
12 Scheiben
Stör
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
100 g Butter schmelzen. Nacheinander 4 Blätter Filoteig übereinanderlegen, jede Lage dabei mit geschmolzener Butter einpinseln. In 6 gleich große Quadrate schneiden. Jede zweite Mulde einer 12teiligen Muffinform mit etwas Butter auspinseln. Die Teigstücke fest hineindrücken, so dass ein Körbchen entsteht.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7-8 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 5-7 Minuten bei 180 Grad). Den restlichen Filoteig genauso zuschneiden und backen.
3
Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.
4
Die Kräuter zu den Eiern geben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Je 1 El des Kräuterrühreis in die Körbchen geben und mit 1 Scheibe Stör belegen. Sofort servieren.
Portionen
12
Ei
Salz
weißer Pfeffer
150 g
Butter
8 Blätter
Filoteig
125 ml
Schlagsahne
1 Bund
Schnittlauch
4 Zweige
glatte Petersilie
12 Scheiben
Stör
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .