* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Knoblauchzehe
4
Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 Dosen
weiße Bohne
250 ml
Milch
250 ml
Schlagsahne
50 g
Tomate
75 ml
Olivenöl
2 Zweige
Basilikum
Angaben pro Portion
185
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, durch eine Presse drücken. Bohnen, Knoblauch, Eier, Milch und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb streichen.
2
Die getrockneten Tomaten fein würfeln. 12 ofenfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Tomaten in die Förmchen verteilen und mit den pürierten Bohnen auffüllen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad in einem heißen Wasserbad in der Saftpfanne 40 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und leicht salzen.
4
Die Bohnen-Flans etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Die Flans mit dem Basilikumöl beträufelt servieren.
5
Wenn Sie die Flans am Vortag zubereiten, sollten Sie sie in der Form lassen und am nächsten Tag in der Form im Ofen bei 100-120 Grad etwas erwärmen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .