* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote
800 g
Apfel
175 g
Zucker
200 ml
Weißwein
3 El
Amaretto
Angaben pro Portion
98
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2
Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamelisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit z.B. Brombeer-Parfait anrichten.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .