* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Ei
Butter
Mehl
Puderzucker
3
Eigelb
0.5
Vanilleschote
Mehl
250 g
Zucker
400 ml
Schlagsahne
2 El
violetter Senf
200 g
Walnusskern
Butter
Angaben pro Portion
665
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
80 g Zucker und das Eigelb in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Sahne leicht erwärmen und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Über dem heißen (aber nicht zu stark kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen 8-10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen, dann in Eiswasser kaltrühren. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig-weich gefrieren. In einen gut gekühlten Behälter füllen und ins Gefriergerät stellen.
2
Für die Senfsauce 80 ml Wasser mit 20 g Zucker aufkochen. Die Vanilleschote längs halbieren und zugeben. Alles auf die Hälfte einkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Sirup mit dem Senf verrühren. Kalt stellen.
3
Für den Kuchen die Hälfte der Walnüsse grob hacken, den Rest fein mahlen. Die Butter und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die gemahlenen Nüsse und das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die gehackten Nüsse unterheben.
4
Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) dünn ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 30-35 Minuten bei 170 Grad). Die Tarte kalt werden lassen, in 8 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Mit Eis und Senf-Sirup servieren.
Portionen
3
Ei
Butter
Mehl
Puderzucker
3
Eigelb
0.5
Vanilleschote
Mehl
250 g
Zucker
400 ml
Schlagsahne
2 El
violetter Senf
200 g
Walnusskern
Butter
Angaben pro Portion
665
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
48 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .