* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
10
Knoblauchzehe
10
Kardamomkapsel
1
Zimtstange
1.75 kg
Schalotte
1 l
Weißweinessig
750 g
Zucker
1 Tl
Koriandersaat
0.5 Tl
weißes Pfefferkorn
Angaben pro Portion
323
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Schalotten 1 Minute in Salzwasser blanchieren, im Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen. Knoblauch pellen und zweimal in Salzwasser jeweils 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Essig mit Zucker und allen Gewürzen aufkochen, die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Schalotten und Knoblauch in den Sud geben und unter dem Siedepunkt etwa 1 3/4 Stunden sanft garen.
3
Schalotten und Knoblauch aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser geben. Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß auf das Gemüse gießen. Die Einmachgläser verschließen. Die Knoblauch-Schalotten mindestens 1 Woche ziehen lassen. Sie halten, dunkel und kühl gelagert, einige Monate.
Portionen
Salz
10
Knoblauchzehe
10
Kardamomkapsel
1
Zimtstange
1.75 kg
Schalotte
1 l
Weißweinessig
750 g
Zucker
1 Tl
Koriandersaat
0.5 Tl
weißes Pfefferkorn
Angaben pro Portion
323
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
1 g
Fett
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