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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Paprika-Ragout Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Paprikaschote

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 1

    Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Feige

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Tomate, passiert

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Kümmel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Rotweinessig

  • 125 g

    Schmand

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, auf ein Blech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ausdämpfen lassen. Dann häuten und in 3 cm lange Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.

  • 2

    Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln 1 Minute darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten, Gemüsefond und die Kartoffeln dazugeben und 50-60 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen. Kümmel und Fenchelsaat in einem Mörser zerdrücken und zusammen mit den Paprikastreifen kurz vor Ende der Garzeit zum Ragout geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Mit dem Essig bei kleiner Hitze in einem Topf 30 Sekunden erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Schmand dazugeben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigenschmand und Basilikum zum Ragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Paprika-Ragout Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Paprikaschote

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 1

    Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Feige

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Tomate, passiert

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Kümmel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Rotweinessig

  • 125 g

    Schmand

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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