Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kürbis-Risotto Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1.5

    rote Chilischote

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 2

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 3 El

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis putzen, schälen und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln und zugedeckt beiseite stellen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gemüsefond erhitzen.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und die Hälfte des Kürbis darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten. Reis dazugeben, ohne Farbe 1 Minute dünsten und mit der Hälfte vom Gemüsefond und dem Wein auffüllen. Den Risotto unter Rühren 20-25 Minuten garen. Dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen. Nach 10 Minuten restlichen Kürbis zugeben.

  • 3

    Äpfel waschen und mit Schale um das Kerngehäuse herum auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Kurz vor Ende der Garzeit Äpfel, Chili, Zitronensaft und Rosmarin unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 1.5

    rote Chilischote

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 2

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 3 El

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

/>