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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    Milch

  • 2 Tl

    Haselnuss

  • 4 Tl

    Haselnussöl

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken.

  • 2

    Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben in jeweils 3 Stücke schneiden.

  • 4

    Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe mit Parmaschinken und Blättern der Petersilie in tiefen Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    Milch

  • 2 Tl

    Haselnuss

  • 4 Tl

    Haselnussöl

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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