* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Kartoffel
4
Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
1 kg
Meersalz
4 El
Olivenöl
200 g
Steinpilz
50 g
Schalotte
20 g
Tomate, getrocknet
100 g
Fontina
30 g
Butter
80 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
439
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Kartoffeln mit Schale waschen, gründlich bürsten und abtrocknen. Meersalz etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form geben. Kartoffeln hineindrücken und oben mit 2 El Olivenöl bepinseln.
2
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 90 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kartoffeln nach 45 Minuten wenden und mit restlichem Olivenöl bepinseln. Lorbeer 15 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffeln legen.
3
Inzwischen Steinpilze putzen und längs vierteln. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten und Fontina in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
4
Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Steinpilze darin bei starker Hitze 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen. Pilze beiseite stellen.
5
Gebackene Kartoffeln einmal längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Pilzen füllen und den Käse darauf verteilen. Kartoffeln im Ofen unter dem Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten überbacken. Die gebackenen Kartoffeln auf Meersalz anrichten. Olivenöl, grob zerstoßenen Pfeffer und Salat dazu servieren.
Portionen
4
Kartoffel
4
Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
1 kg
Meersalz
4 El
Olivenöl
200 g
Steinpilz
50 g
Schalotte
20 g
Tomate, getrocknet
100 g
Fontina
30 g
Butter
80 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
439
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
25 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .