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New Africa / Adobe Stock

Gebackene Kartoffeln mit Steinpilzen und Fontina Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Kartoffel

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1 kg

    Meersalz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Steinpilz

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 100 g

    Fontina

  • 30 g

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale waschen, gründlich bürsten und abtrocknen. Meersalz etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form geben. Kartoffeln hineindrücken und oben mit 2 El Olivenöl bepinseln.

  • 2

    Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 90 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kartoffeln nach 45 Minuten wenden und mit restlichem Olivenöl bepinseln. Lorbeer 15 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffeln legen.

  • 3

    Inzwischen Steinpilze putzen und längs vierteln. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten und Fontina in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Steinpilze darin bei starker Hitze 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen. Pilze beiseite stellen.

  • 5

    Gebackene Kartoffeln einmal längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Pilzen füllen und den Käse darauf verteilen. Kartoffeln im Ofen unter dem Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten überbacken. Die gebackenen Kartoffeln auf Meersalz anrichten. Olivenöl, grob zerstoßenen Pfeffer und Salat dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Kartoffeln mit Steinpilzen und Fontina Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kartoffel

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1 kg

    Meersalz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Steinpilz

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 100 g

    Fontina

  • 30 g

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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