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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelrösti mit Äpfeln und Gorgonzola Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Apfel

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 150 g

    Gorgonzola

  • 60 g

    Butter

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln am Tag vorher mit Schale in Salzwasser und Kümmel knapp gar kochen, abgießen, gut abdämpfen und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Kartoffeln am nächsten Tag pellen, grob raspeln, salzen und pfeffern. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Vom Gorgonzola die Rinde dünn abschneiden. Käse in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    20 g Butter und 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und mit einem Holzspatel leicht flach drücken. Rösti bei mittlerer Hitze auf der Unterseite in 10-12 Minuten goldbraun backen. Den Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. Restliches Öl und 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Den Rösti umgedreht mit der rohen Seite vom Deckel in die Pfanne gleiten lassen und in 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbacken.

  • 4

    In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer anderen Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten.

  • 5

    Den Rösti auf eine ofenfeste Platte gleiten lassen, mit Apfelspalten und Käsescheiben belegen, im vorgeheizten Backofen unter dem Grill auf der 1. Einschubleiste von oben in 1-2 Minuten überbacken, bis der Gorgonzola leicht zu schmelzen beginnt. Den Kartoffelrösti sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelrösti mit Äpfeln und Gorgonzola Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Apfel

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 150 g

    Gorgonzola

  • 60 g

    Butter

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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