* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Nori-Algenblatt
280 g
Sushi-Reis
4 El
Reisessig
1 Tl
Zucker
1.5 Tl
Salz
200 g
Lachsfilet
Wasabi
Ingwer
Außerdem
1
Bambusmatte
10 g
Sesamsaat
6 El
Sojasauce
1 Tl
Zucker
0.5 Tl
Sesamöl
Angaben pro Portion
203
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann mit Sojasauce, Zucker und Sesamöl verrühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.
2
Den Reis in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser aufkochen, den Reis zugeben, unter leichtem Rühren einmal aufkochen lassen und bei sehr niedriger Temperatur im geschlossenen Topf 5-8 Minuten garen. Von der Kochstelle ziehen und im geschlossenen Topf 20 Minuten ziehen lassen: Der Reis soll gar sein, aber noch etwas Biss haben; er muss das Wasser vollständig aufgenommen haben. Den Reis locker in einer Schale verteilen. Den Essig mit Zucker und Salz verrühren und locker unter den Reis mischen, dabei nicht zu stark rühren. Den Reis abkühlen lassen.
3
Die Algenblätter längs halbieren. Den Lachs in 8 etwa 20 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
4
Den Reis in 8 Portionen teilen. 1 Algenblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Mit befeuchteten Händen eine Reisportion auf dem Blatt ausstreichen, dabei zur oberen Längsseite hin einen 1 cm breiten Rand auf dem Blatt frei lassen. Auf die untere Längsseite vom Reis 1 Lachsstreifen legen. Das Algenblatt von der unteren Längsseite her mit Hilfe der Bambusmatte über dem Lachsstreifen aufrollen. Die Rolle mit Hilfe der Bambusmatte fest zusammendrücken. Die restlichen Sushi genauso zubereiten. Die Rollen jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Sesamsauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Portionen
4
Nori-Algenblatt
280 g
Sushi-Reis
4 El
Reisessig
1 Tl
Zucker
1.5 Tl
Salz
200 g
Lachsfilet
Wasabi
Ingwer
Außerdem
1
Bambusmatte
10 g
Sesamsaat
6 El
Sojasauce
1 Tl
Zucker
0.5 Tl
Sesamöl
Angaben pro Portion
203
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .