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Portionen
Salz
4
Eigelb
0.5
Zitronenschale
Mehl
100 ml
Milch
20 g
Zucker
15 g
Hefe
Mehl
2 El
brauner Rum
60 g
Butter
30 g
Haselnuss
30 g
Halbbitterkuvertüre
1 El
Schlagsahne
20 g
Hagelzucker
Angaben pro Portion
293
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Milch mit Zucker erwärmen. Die Hefe darin unter Rühren auflösen. In einer Küchenmaschine Mehl, Salz, 3 Eigelb, Rum, Zitronenschale und Butter mit der Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhenlassen.
2
Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die Kuvertüre fein hacken.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit Nüssen und Kuvertüre verkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 40 cm langen Stangen rollen. Die Enden leicht eindrücken, umbiegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Stangen mit einem Messer diagonal einritzen.
4
Das restliche Eigelb mit der Sahne verrühren, die Stangen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad) 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Preiselbeersahne servieren.
Portionen
Salz
4
Eigelb
0.5
Zitronenschale
Mehl
100 ml
Milch
20 g
Zucker
15 g
Hefe
Mehl
2 El
brauner Rum
60 g
Butter
30 g
Haselnuss
30 g
Halbbitterkuvertüre
1 El
Schlagsahne
20 g
Hagelzucker
Angaben pro Portion
293
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
14 g
Fett
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