Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Preiselbeersahne Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 0.5

    Zitrone

  • 1 Gläser

    Preiselbeere

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und auskratzen, das Mark abgedeckt beiseite stellen. Die Zitronenschale fein abschälen und den Saft auspressen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit 200 ml Preiselbeersaft ablöschen. Vanilleschoten und Zitronenschale zugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanilleschoten und Zitronenschale entfernen.

  • 2

    Die Stärke mit 1-2 El Zitronensaft glattrühren und den Preiselbeersaft damit binden. Die Preiselbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

  • 3

    Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und das Vanillemark unterrühren. Vanillesahne und Preiselbeeren abwechselnd in eine Schüssel schichten und zu den Schillerlocken und zum Apfelpfannkuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Preiselbeersahne Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 0.5

    Zitrone

  • 1 Gläser

    Preiselbeere

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

/>