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Portionen
2
Vanilleschote
0.5
Zitrone
1 Gläser
Preiselbeere
40 g
Zucker
1 Tl
Speisestärke
500 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
258
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und auskratzen, das Mark abgedeckt beiseite stellen. Die Zitronenschale fein abschälen und den Saft auspressen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit 200 ml Preiselbeersaft ablöschen. Vanilleschoten und Zitronenschale zugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanilleschoten und Zitronenschale entfernen.
2
Die Stärke mit 1-2 El Zitronensaft glattrühren und den Preiselbeersaft damit binden. Die Preiselbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
3
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und das Vanillemark unterrühren. Vanillesahne und Preiselbeeren abwechselnd in eine Schüssel schichten und zu den Schillerlocken und zum Apfelpfannkuchen servieren.
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