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Portionen
Salz
Zucker
3
Ei
Puderzucker
125 g
Mehl
250 ml
Milch
75 g
Butter
1
Zitrone
1
Zimtstange
1 El
Speisestärke
500 g
Apfel
500 g
Birne
Zucker
400 ml
Apfelwein
Angaben pro Portion
387
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen. Viertel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
2
Zucker hellbraun karamelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, Zimtstange dazugeben, aufkochen. Äpfel dazugeben und 4 Minuten dünsten. Birnen und Zitronenschale dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, das Kompott binden. Mit Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
3
Für den Pfitzauf Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und etwas Zucker glattrühren. Eier verquirlen, unter den Teig rühren. Eine Pfitzaufform (oder 6 Formen à 150 ml Inhalt) mit der Hälfte der Butter fetten. Restliche Butter schmelzen, unter den Teig rühren.
4
Formen halb mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 50 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Den Ofen nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen!
5
Den Pfitzauf aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.
Portionen
Salz
Zucker
3
Ei
Puderzucker
125 g
Mehl
250 ml
Milch
75 g
Butter
1
Zitrone
1
Zimtstange
1 El
Speisestärke
500 g
Apfel
500 g
Birne
Zucker
400 ml
Apfelwein
Angaben pro Portion
387
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
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