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New Africa / Adobe Stock

Portweinbirnen-Toast Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 2

    Birne

  • Cayennepfeffer

  • Majoranzweige

  • 600 ml

    roter Portwein

  • 8 Blätter

    Lollo rosso

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 160 g

    Taleggio-Käse

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Portwein mit 300 ml Wasser und Vanillemark aufkochen. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herauslösen, Birnenhälften in den kochenden Sud geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten pochieren. Topf beiseite stellen, Birnen 2 Minuten im Sud ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

  • 2

    Lollo rosso waschen und abtropfen lassen. Toastscheiben goldbraun toasten. Jede Scheibe mit 2 Salatblättern belegen. Die Birnenhälften fächerartig aufschneiden, auf die Toastscheiben legen und mit Käsescheiben belegen.

  • 3

    Toasts unterm vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 2 Minuten gratinieren. Toasts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Cayennnepfeffer leicht bestreuen, mit Majoranzweigen garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Portweinbirnen-Toast Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 2

    Birne

  • Cayennepfeffer

  • Majoranzweige

  • 600 ml

    roter Portwein

  • 8 Blätter

    Lollo rosso

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 160 g

    Taleggio-Käse

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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