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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Mangoldcrêpes Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Aubergine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskatnuss

  • Majoranblätter

  • 80 g

    Schalotte

  • 250 g

    Mangold

  • 250 g

    Flaschentomate

  • 200 g

    Feta

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 120 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Mangold putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Stiele herausschneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Blätter halbieren. Aus den Tomaten den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    In einem Topf 2 El Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangoldstiele dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsefond auffüllen und 8-10 Minuten garen. Auberginen dazugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Fetakäse unterheben, 1 Minute garen und beiseite stellen.

  • 3

    Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskat und Butter einen glatten Teig rühren und 10 Minuten ruhenlassen. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) wenig Olivenöl erhitzen, 1/8 der Mangoldblätter darin kurz bei mittlerer Hitze anbraten, ca. 1/8 vom Teig 2-3 mm hoch auf die Mangoldblätter gießen und die Crêpe von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem restlichen Teig und Mangoldblättern genauso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen. Das Gemüse für die Füllung kurz erhitzen, Tomatenwürfel unterheben. Die Crêpes mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und mit Majoranblättchen garniert sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Mangoldcrêpes Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Aubergine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskatnuss

  • Majoranblätter

  • 80 g

    Schalotte

  • 250 g

    Mangold

  • 250 g

    Flaschentomate

  • 200 g

    Feta

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 120 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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