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Jorma Gottwald

Kartoffelklöße: Rezept und Infos

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 4

    Eigelb

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Speisestärke

  • 1.7 kg

    Kartoffel

  • Speisestärke

  • 60 g

    Butter

  • 1 El

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen, in eine flache Schale legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 110 Grad) 5-8 Minuten ausdämpfen lassen.

  • 2

    Die Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Speisestärke mit einem Spatel gleichmäßig unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Die Butter schmelzen und lauwarm unter den Teig kneten. Kräftig mit Salz und Muskat würzen.

  • 3

    Aus dem Teig 4 Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Jede Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hände mit Stärke bestäuben und die Kartoffelstücke zu kleinen Klößen formen.

  • 4

    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze zurückschalten, die Klöße hineingeben und 15 Minuten offen bei milder Hitze ziehen lassen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Die Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelklöße: Rezept und Infos"


6

Portionen


  • 4

    Eigelb

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Speisestärke

  • 1.7 kg

    Kartoffel

  • Speisestärke

  • 60 g

    Butter

  • 1 El

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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