Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Quittentarte Rezept

150 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Mehl

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Puderzucker

  • Mehl

  • Quarkfüllung:

  • 1

    Eigelb

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • Quittenbelag:

  • 1

    Zitrone

  • 1.6 kg

    Quitte

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 455

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Mehl, Eigelb und 2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse sorgfältig herauslösen. Zitrone waschen und in dicke Scheiben schneiden. Quitten in einem breiten Topf mit den Zitronenscheiben, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Bei milder Hitze und halb geöffnetem Deckel 90 Minuten garen. Dabei öfter vorsichtig umrühren. Dann die Quitten in einem großen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.

  • 3

    Den Boden einer Tarteform (32 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand dabei leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft 10-15 Minuten bei 160 Grad).

  • 4

    Die Tarte aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Quark mit Eigelb, Stärke, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  • 5

    Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Quittenstücke dicht aneinander auf den Bröseln verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 30-40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 160 Grad).

  • 6

    250 ml Quittensaft in einem Topf sirupartig um ein Drittel einkochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Quitten mit dem Sirup bestreichen. Die Tarte in Stücke schneiden und mit leicht geschlagener Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quittentarte Rezept"


12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Mehl

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Puderzucker

  • Mehl

  • Quarkfüllung:

  • 1

    Eigelb

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • Quittenbelag:

  • 1

    Zitrone

  • 1.6 kg

    Quitte

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 455

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>