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New Africa / Adobe Stock

Lebkuchen mit Amarenakirschen Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


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110

Portionen


  • Teig

  • 3

    Ei

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    Walnüsse

  • 60 g

    Zitronat

  • 100 g

    Haselnuss

  • 50 g

    Mandel

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Weizenstärke

  • 80 g

    Amarenakirsche

  • Glasur und Verzierung:

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 80 g

    Amarenakirsche

Angaben pro Portion


  • 47

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mit einem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker ca. 20 Minuten cremig-dicklich rühren. Inzwischen die Walnüsse in einer Küchenmaschine grob hacken. Zitronat fein würfeln. Amarenakirschen abtropfen lassen und fein würfeln. Marzipanrohmasse sehr fein würfeln.

  • 2

    Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Amarenakirschen und Marzipan mit einem Kochlöffel mit der Eimasse mischen. Zuletzt zügig das Lebkuchengewürz, Kakaopulver und die Weizenstärke unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Ein Backblech (30x28 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig 1,5 cm dick darauf verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 160 Grad). Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lebkuchen vom Blech nehmen, in 3x2,5 cm große Rechtecke schneiden und auf Kuchengitter legen.

  • 4

    Kuvertüre fein hacken und temperieren. Amarenakirschen abtropfen lassen und halbieren. Jedes Lebkuchenstück mit ca. 1 Tl flüssiger Kuvertüre beträufeln. Kurz anziehen lassen und mit je 1/2 Amarenakirsche belegen. Die Kuvertüre fest werden lassen und die Plätzchen zwischen Lagen von Backpapier in Dosen schichten. Kühl und dunkel aufbewahrt halten sie sich 3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lebkuchen mit Amarenakirschen Rezept"


110

Portionen


  • Teig

  • 3

    Ei

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    Walnüsse

  • 60 g

    Zitronat

  • 100 g

    Haselnuss

  • 50 g

    Mandel

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Weizenstärke

  • 80 g

    Amarenakirsche

  • Glasur und Verzierung:

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 80 g

    Amarenakirsche

Angaben pro Portion


  • 47

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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