Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Salat mit Steinbutt und Jacobsmuscheln Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 500 g

    Jacobsmuschelfleisch

  • 500 g

    Steinbuttfilet

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Limettensaft

  • 100 ml

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 4 Tl

    Pulbiber

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Jacobsmuscheln putzen, dabei evtl. den Rogen entfernen. Die Muscheln waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Steinbuttfilet in 1 cm große Würfel schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/3 des Fischs und der Muscheln darin 1 Minute bei starker Hitze garen, dann sofort in eine flache Arbeitsschale füllen. Den Vorgang mit den restlichen Muschel- und Fischstücken zweimal wiederholen. Dann alles mit Limetten- und Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weiße in 2-3 mm dicke Röllchen schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Petersilien- und Zitronenmelisseblätter abzupfen.

  • 3

    Das marinierte Muschel- und Steinbuttfleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Petersilie, Zitronenmelisse, Pulbiber und das restliche Olivenöl zugeben und vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer großen Platte anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat mit Steinbutt und Jacobsmuscheln Rezept"


10

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 500 g

    Jacobsmuschelfleisch

  • 500 g

    Steinbuttfilet

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Limettensaft

  • 100 ml

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 4 Tl

    Pulbiber

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

/>