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New Africa / Adobe Stock

Scharfe Hühnerbällchen auf Zitronengras-Spießen Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei

  • 5 Stangen

    Zitronengras

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 kg

    Hühnerbrustfilet

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Zitronengras zuerst längs, dann quer halbieren. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Das Hühnerfleisch in eine Schüssel geben. Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein mahlen. Knoblauch, Petersilie, Toastbrot, Ei, Salz und Sambal oelek zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

  • 2

    Aus der Hackmasse 20 kleine Bällchen formen und durch jedes Bällchen 1 Zitronengrasspieß drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei schwacher Hitze rundherum 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurken-Minze-Dip und dem Ananas-Senf-Relish servieren (siehe Rezepte: Süß-scharfer Gurken-Minze-Dip, Ananas-Senf-Relish).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Hühnerbällchen auf Zitronengras-Spießen Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei

  • 5 Stangen

    Zitronengras

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 kg

    Hühnerbrustfilet

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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