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New Africa / Adobe Stock

Süß-scharfer Gurken-Minze-Dip Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 3

    rote Chilischote

  • 0.5

    Salatgurke

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Limettenschale

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Bund

    Minze

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Essig und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Chilischoten, Knoblauch, Limettenschale und Salz in den Sirup geben, verrühren und abkühlen lassen.

  • 2

    Die Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke zuerst längs in 2-3 mm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Von der Minze die Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke und Minze in den abgekühlten Sirup geben und zu den Hühnerbällchen (siehe Rezept: Scharfe Hühnerbällchen auf Zitronengras-Spießen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-scharfer Gurken-Minze-Dip Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 3

    rote Chilischote

  • 0.5

    Salatgurke

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Limettenschale

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Bund

    Minze

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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