Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Maisküchlein Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 4

    Ei

  • Butter, zum Bestreichen

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • Butter, zum Bestreichen

  • 175 g

    gelbes Maismehl

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und beiseite stellen. Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, geschmolzene Butter und Tomaten zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm Durchmesser) dünn mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Maisküchlein 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maisküchlein Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Ei

  • Butter, zum Bestreichen

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • Butter, zum Bestreichen

  • 175 g

    gelbes Maismehl

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

/>