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New Africa / Adobe Stock

Harissa (Scharfe Chilipaste) Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 10

    Chilischote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 10 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 95

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Chilischoten halbieren, entkernen und 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. 6-8 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprikaschote 10 Minuten abkühlen lassen, häuten und grob hacken. Die weichen Chilischoten gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.

  • 2

    Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Pürierstab pürieren. Zum Gemüse-Couscous (siehe Rezept: Gemüse-Couscous) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Harissa (Scharfe Chilipaste) Rezept"


10

Portionen


  • 10

    Chilischote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 10 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 95

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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