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New Africa / Adobe Stock

Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Rote Bete

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Basilikum

  • 2

    Mozzarella-Kugeln

  • 300 g

    Tomate

  • 25 g

    Walnüsse

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 591

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. Basilikumblätter abzupfen.

  • 2

    Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren. Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rote Bete

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Basilikum

  • 2

    Mozzarella-Kugeln

  • 300 g

    Tomate

  • 25 g

    Walnüsse

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 591

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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