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New Africa / Adobe Stock

Teekuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 4

    Ei

  • Salz

  • Öl, Semmelbrösel

  • 100 g

    Rosine

  • 4 El

    Rum

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Zitronat

  • 120 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 250 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 120 g

    Cranberry

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zitronenglasur

  • 100 g

    kandierte Früchte

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen in Rum einweichen. Orangeat und Zitronat fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Rosinen mit Rum, 100 g Mandelstiften, Zitronat, Orangeat, Mehl, 100 g Cranberries, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Backpulver unterrühren.

  • 2

    Zwei Kastenformen (1 l Inhalt) mit wenig Öl einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer am Rand lösen, vorsichtig aus der Form stürzen und kalt werden lassen.

  • 3

    Die Glasur im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Den Kuchen dick mit Glasur bestreichen. Sofort mit kandierten Früchten, restlichen Mandeln und Cranberries belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Teekuchen Rezept"


10

Portionen


  • 4

    Ei

  • Salz

  • Öl, Semmelbrösel

  • 100 g

    Rosine

  • 4 El

    Rum

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Zitronat

  • 120 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 250 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 120 g

    Cranberry

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Zitronenglasur

  • 100 g

    kandierte Früchte

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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