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Matthias Haupt

Geschmorte Lammkeule Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Möhre

  • 60 g

    Petersilienwurzel

  • 80 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    Thymian

  • 1.25 kg

    Lammkeule (evtl. TK, aufgetaut)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Tomatensaft

  • 500 ml

    Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel vierteln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Thymian, Knoblauch, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer auf die Arbeitsfläche streuen.

  • 2

    Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 El heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Keule so im Knoblauch-Thymian wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 El Öl in den Bräter geben, Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. anbraten. Tomatensaft und Brühe mischen, die Hälfte davon zum Gemüse gießen und aufkochen.

  • 3

    Keule auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 2-2 1/2 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Tomatensaftbrühe erhitzen und nach und nach über die Keule geben.

  • 4

    Keule in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Gemüse in der Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Lammkeule Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Möhre

  • 60 g

    Petersilienwurzel

  • 80 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    Thymian

  • 1.25 kg

    Lammkeule (evtl. TK, aufgetaut)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Tomatensaft

  • 500 ml

    Fleischbrühe

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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