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Matthias Haupt

Spinatpfannkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • Salz, Pfeffer

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 El

    Butter

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 ml Milch, 2 Eier (Kl. M), 100 g Mehl und 1/2 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten. 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut) gut ausdrücken und 1 Min. mitdünsten. 100 ml Schlagsahne zugießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Beiseitestellen.

  • 3

    Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne (ca. 14 cm Ø) mit 3-4 El Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, den Spinat mittig darauf verteilen und einrollen. Pfannkuchenrollen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit 200 g geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.

  • 4

    Inzwischen 2 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und zugeben. 2 El Weißweinessig, 1 T l Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren und untermischen. Mit den Pfannkuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatpfannkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • Salz, Pfeffer

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 El

    Butter

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

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